2007年6月30日 星期六

忠心順服歌

忠心順服影片

這首詩歌是河用仁宣教士早期創作的一首詩歌,其它的詩歌,大家較為耳熟能響的,還有「萬國都要來讚美主」、「哦主!求袮醫治這地」、「我的神,我的王啊!」、「十字架的道路,殉道者的生命」…等等的詩歌。

在韓國和華人界中,他是一個著名的敬拜領袖,於1990年、1992年、1993年、1999年都曾與台灣的眾教會舉行大型的敬拜讚美大節慶。多半的人都會將他與他所創立的ANM(萬國敬拜與讚美)視為一個敬拜音樂團隊,並且也真實的在他所主領的聚會中,感受到神的同在,並親身經歷神,進而獻身委身。其實,這也是對的,因為,「敬拜」是上帝對人最高的呼召,不是嗎?

河用仁宣教士長期在韓國、台灣、香港、新加坡、日本、美國、英國、蒙古、德國、法國…等地主領敬拜的聚會。但是,他還有一個更重要的身份,就是宣教士的身份。他喜歡別人稱呼他宣教士,因為,這是他一生的呼召;他喜歡穿著中國服來主領聚會,因為,這是用來表示他對耶穌的愛;他喜歡用他不甚流利的中文和我們交談,因為,將華語學好是他一生中最大的挑戰。

台灣的教會,在1990-2000年時有極大的改變,有一個關鍵的人物和時刻,就是河用仁宣教士接受了以琳書房(和撒那事奉中心)的邀請來到了台灣,在中正紀念堂中,不畏風雨的敬拜和禱告。許多人至今印象深刻,甚至是對他們一生的生命有極大的影響。例如:連加恩醫生、黃國倫、游智婷…等人。20年的時間過的很快,看著當時的聚會的DVD,看到章啟明長老夫婦、曾國生執事、周神助牧師…等人,當時,都是一股為了看見神國降臨的熱血,而拼了命擺上一切。當時黑頭髮的他們,此時也都有白髮了。

20年前寫下這首詩歌,來鼓勵所有的事奉者,這是神的心意,要我們就是忠心和順服。多年之後,看到他們還在這條事奉的道路上奔跑,生命也更加的成熟,向主獻上的禱告,依然是:主啊!我願忠心順服。

願在這個畢業和考試的季節,許多人在轉換或選擇人生跑道時,願大家每一個選擇,都是向著神說:「主啊,我無論去那裏,我都願意忠心順服,因袮是我的君王。」


你無論去那裡,都要順服。你無論去那裡,都要忠心。
主,你的上帝,祂是君王,我要永永遠遠來讚美主。

我無論去那裡,都要順服。我無論去那裡,都要忠心。
主,我的上帝,祂是君王,我要永永遠遠來讚美主。