2007年8月23日 星期四

關於禮拜藝術大節慶的亞洲巡迴

萬國敬拜與讚美事奉正在預備三個方向事奉:1、沙漠的靈性;2、禮拜藝術;3、十字架道路的敬拜。關於沙漠靈性的部份,可參閱河用仁宣教士所著的沙漠靈性系列的書(書名:沙漠的靈性及神的聲音)。十字架道路的敬拜,所強調的是在崇拜中,要看重十字架救恩的信息和焦點,特別近來基督教界的崇拜信息多偏向神的祝福,而鮮少提到十字架的信息。河用仁宣教士期待在每場的聚會中,都能提及耶穌救贖恩典的信息。

關於禮拜藝術的部分,若有參與本次的訪韓聖會的弟兄姐妹們,可能會比較能感同身受,河用仁宣教士所提及的「禮拜藝術」的層面,因為,在本次與以斯拉事奉中心就合辨了三天的禮拜藝術的特別聚會。河用仁宣教士也期待將這場聚會能夠與台灣、香港、新加坡的眾教會一同分享。原本在訪韓聖會公佈的日期是9月15日,回台之後,同工群們再去確認場地的時間和地點時,發現不合適在9月15日舉行。主要是:1、河用仁宣教士希望在中正紀念堂舉行,因為,對萬國敬拜與讚美事奉而言,這地方有極大屬靈的意義。在本次學校時,曾提到二場大型的聚會:1992年台北市立體育館和1999年的宣教大節慶,這是二場大型的聚會。其實,這二場聚會的根基在於1990年時的中正紀念堂的聚會。當時有颱風來襲,但是有一群人卻在風雨中敬拜神。連加恩弟兄常常提起這場聚會,因為對他的屬靈生命有極大影嚮力。不只是他,許多人都深深被這場聚會所感動。這也是為何我們禱告希望能再次在中正紀念堂舉行聚會的原因。只是適逢國慶日和某一個活動,所以場地要在11月9日之後才能借給ANM。第二個原因是講員的原因。若您上ANM的韓文官方網站(http://anm21.org)的右方有一個活動「Clinic and Celebration」就是目前我們所合作要做禮拜藝術的講員們,本次的講員Paul Baloche、Tom Brooks、Carl Albrecht都是當今在禮拜藝術中的極佳的講員。只是他們的時間也不易安排。2006年時有機會和Carl Albrecht談到他的2007年行程表,特別是在美國境內的服事就很多了,若再加上海外行程,就更不易安排了。在安排聚會時,要面對的條件設定是:四個講員的時間安排再加上當地教會界的行事曆(例如當地教會已有大型的聚會正在舉行)再加上場地的租借和檔期再加上這次的巡迴是韓、台、港、新,那麼難度再乘四倍。

結論是?關於禮拜藝術大節慶的聚會,原訂9月15日要在台灣舉行,將會延期到11月9日之後。請為我們禱告:1、場地租借。2、講員時間的安排。3、韓、台、港、新的教會分享和推動。真的希望可以舉行,因為,禮拜藝術的再提升,對現今的教會界而言,能帶來一個正面的榜樣和推進力。敬拜與讚美的崇拜影響了台灣教會的崇拜模式,20年了,應該是要有所提升和進步,也或許是改進。

期待這場聖會能在台灣舉行~