2008年2月23日 星期六

20080202 彰化縣政府特別聚會

Dear Dear

展頁平安。學校結束當天中午,整個萬國敬拜與讚美事奉團隊便南下彰化服事,越往南,越感到天氣的溫暖。結束之後走出會場,天空又開始飄起雨來,整個團隊當晚又啟程回到台北,每每想到這樣的行程,不禁向上帝獻上感謝,可以讓萬國敬拜與讚美事奉不論到哪裡,都是迅速及堅決的,不因距離而退縮,不因人數而失落,這就是宣教的心志及擺上。

2274414796 455797E4E7

彰化特別聚會記錄照片


以下文章是高雄縣
大社恩典福音中心莊萬益傳道的見證分享,莊傳道是特地於當天下午搭火車到達彰化,聚會結束又回到高雄預備隔天的主日崇拜。


2008.2.2(六)彰化敬拜與讚美的心得與分享

高雄縣大社恩典福音中心莊萬益傳道

感謝神,因為妻子月珠即將生產(第四胎),我體恤她的軟弱和需要幫助,所以這次就沒有報名參加敬拜與讚美的學校,雖然我看到2/2日在學校結束的當日晚上在彰化有一場地區性的敬拜與讚美的節慶晚會,心中就有一絲的渴望,能夠參與在那晚的敬拜,與第兄姐妹一同敬拜我們的主。

但是,等到越來越接近日子的時候,心中就有一些的掙扎猶豫……,想到太太這樣大腹便便的,我有一點擔心,可以放心出門?也察看火車站的時刻表,從彰化回來的車班,最晚的自強號是21:43到台南是23:22分,就沒有車回楠梓,因此我必需要在台南過夜,我也事先連絡好台南榮主教會的張正德牧師,要借住一夜,也連絡好加利利傳道會的張振生弟兄,於次日早晨搭他的車一同回大社禮拜。

所以,我心中早已自己的想法,無論如何,我最晚必須要在21:20離開會場,才能趕上這班的火車。

當我約18:00抵達會場的時候,已經看到、聽到弟兄姐妹幾個人一組的分算各個角落禱告,我則先去上廁所,就正好與河宣教士面對面的相遇,「想逃都逃不掉」,與他握手問安。接著我在禱告等候今晚的禮拜,期待聖靈的工作。

19:00開始的禮拜是由韓國的同工帶領敬拜,因為是唱英文,非華語,所以有一點難一同口唱心和的讚美神,緊接著是台灣的dancing team 但還是有一點熱烈不起來,當河宣教士開始帶領敬拜的時候,才一步又一步的引領我們更親近主,我也把我的腳步,從坐位移到台前,後又移到台上,在那裡敬拜神,但是就是無法全心、全意、全力的敬拜神,感受不到聖靈的臨到。

後來,我們就下到台前,站立在那裡聆聽河宣教士從神而來的信息,「什麼事真實的基督徒與教會」,很扎心的信息,那時就回應,我悔改我不該「事先買票,想要中途離開,我應當全心、全意、全力的敬拜神,禮拜結束後才走」,所以等到收奉獻的時候,我一看表21:30,又想趕快去搭這末班車,但是我還是讓聖靈得勝,我放下自己的意思,轉向神的時候,就在此時刻,河宣教士與我們分享一首新歌,我一聽歌詞,就知道是出於詩篇139篇。

139:7 我往哪裏去躲避你的靈?我往哪裏逃、躲避你的面?
139:8 我若升到天上,你在那裏;我若在陰間下榻,你也在那裏。
139:9 我若展開清晨的翅膀,飛到海極居住,
139:10 就是在那裏,你的手必引導我;你的右手也必扶持我。

至此,我流下悔改的眼淚,我也再次的感受到從聖靈而來的愛,接下來的敬拜就全場在聖靈裡的活的禮拜--傳道人活,弟兄姐妹就活起來。

與河宣教士和弟兄姐妹,彼此問安分手,後我也搭上俊傑宣教士的車,送我到台中改搭國光號的公車,平安的回到楠梓,再開車回到大社,繼續開拓在大社的「敬拜與讚美的教會」。


Technorati Tags: